您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

日本在太空创造一个壮举,美俄都没能做到,这项技术比我国还先进

来源:www.aquapeixes.com 点击:1836

不久前,一个亚洲国家创下了人造卫星轨道最低高度的新世界纪录。这个国家是日本。这一定让每个人都感到惊讶,因为日本在太空领域比中国、美国、俄罗斯等其他太空强国低调得多。谁曾想到日本会隐藏得如此之深,它在某些领域的技术甚至比中国更差。

编者搜图

请点击图片说明

人造卫星可以帮助平时生产建设和战时军事指挥。因此,世界上所有国家都认为卫星非常重要。大国可以独立发展它们,而一些小国只能与其他国家合作实现它们的太空梦想。只要卫星能够独立发射,它将证明该国的航天工业已经开始。

众所周知,发射的卫星将以近似圆形的轨道绕地球飞行,轨道中最接近地面的高度称为近地点高度。一般来说,观测卫星的轨道距离地面约600公里。

编者搜图

请点击图片说明

2017年成功发射了一颗名为闫的低轨卫星。运行一段时间后,其轨道高度开始下降,2019年降至167.4公里,创下低轨道卫星运行的新世界纪录。随后,这颗卫星重返大气层,结束了它的科研生涯。

为什么卫星的低轨道运行会引起人们的注意?因为低轨道卫星飞行意义重大。同一颗军事卫星对同一地面目标的侦察将在不同的高度发回不同精度的照片。轨道越低,精确度越高。

编者搜图

请点击图片说明

一方面是国家在发展卫星,另一方面是反卫星技术。如果他们的侦察卫星或导航卫星被地方当局击落,低轨道卫星可以更快地加入,实现新的联网。如果高轨道卫星被击落,重新发射卫星的难度和成本也会更高。

编者搜图

请点击图片说明

实现卫星低轨道运行并不容易。飞行高度越低,阻力和重力越大,对发动机和燃料的要求越高,对卫星部件原材料的要求也越高。据了解,日本的破纪录卫星配备了先进的离子引擎和使用新的抗氧化材料。目前,要克服低轨卫星的诸多困难,实现大规模生产和应用,还有很长的路要走。



最新要闻