您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

杭州萧山全区生猪禁限养关停签约率达99%

来源:www.aquapeixes.com 点击:1505

自3月11日起,我区已正式进入禁止和停止养猪的签约阶段。截至4月10日上午,我区仅30天就有889名农民签约,签约率达99%。其中,27个镇街道和相关单位都完成了合同签订任务。

为什么签字这么顺利?记者了解到,无论是在调查统计、评估核实过程中,还是在签订合同过程中,区改造办公室始终积极保持与城镇街道和平台单位的信息联系。工作人员深入农村和家庭了解工作进展时,还将对工作中遇到的一些棘手问题或良好做法给予一些指导、解释和指导。每个城镇街道和平台单位也在争分夺秒,加班赶进度,向辖区内的农场(户)解释政策,争取他们的理解和支持,努力在时间节点内完成目标任务。特别是东部一些城镇和街道在合同评估和签订方面形成了“比较、学习、赶上、帮助、超越”的良好氛围。这项工作总是更加活跃。由于各级各部门的积极配合,评标和合同签订工作总体进展较为顺利。

为了同时推动整治和关停工作,区整治办和区环保局在两周内对35个限制养殖区的养猪场进行了专项环境执法检查。结合“五河共治”、“四边三变”,出台了有针对性的环境保护整治标准,努力“减量化、提高质量”。

下一步,区改造办公室将继续做好关闭和签订合同的剩余工作,督促所有城镇和街道加快关闭和改造。同时,我们将加大环境执法力度,与环保、土地、公安等相关职能部门联合开展专项行动,有效打击违法行为。

中国育种网编辑:帮你找到身边的新闻热点,让我们从新的角度透析畜牧业,让你更多了解身边的故事,我们愿意真诚地与你分享。