您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

第十四届中国西部(重庆)国际农产品交易会取得丰硕成果

来源:www.aquapeixes.com 点击:1506

1月16日至19日,第十四届中国西部(重庆)国际农产品交易会隆重举行。37.2万名市民参加了此次展会,选择和准备年货,现场销售3.2亿元农产品。

今年的西部农业博览会体现了“绿色、品牌、合作、发展”的主题,有19个姐妹省市政府和40个区县政府及市级部门参展。2100多家参展商和6300多种农产品参展,包括泰国、巴基斯坦、哈萨克斯坦、马来西亚、台湾等60多家海外企业。它展示了农业发展的成就,促进了农产品贸易,促进了农业交流与合作。与此同时,沃尔玛、家乐福、麦德龙、永辉、钟白等300家大型连锁超市、采购商和分销商参加了会议讨论采购事宜。

本次展览的重点是促进农业合作投资和贸易。交易和投资成果喜人,现场销售非常受欢迎。展会期间,现场销售额达到3.2亿元,订单签约88.7亿元,投资项目签约153.2亿元。潼南县已经签署了价值1000多万元的日常蔬菜订单。江津销售超过4.5吨的远洋花生和6000多只秀山鸡。青海高原奶、山西小米、广安咸皮蛋、笔节竹荪等国外产品也很受欢迎,销路很好。

今年的西部农村交易会加强了与所有参与者的互动。微信公众账户开通,微信降价启动,微信赞词活动受到网民和现场观众的高度追捧。微信点赞数量达到85,000个,为进一步扩大西部农村交易会影响力、吸引年轻观众参与发挥了积极作用。

来源:重庆农业信息中心



日期归档