您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

宪法宣传周 | 弘扬宪法精神!黑龙江多地法院在行动!

来源:www.aquapeixes.com 点击:1105

2019年12月4日

随着日子的临近

黑龙江省十二地法院

弘扬宪法精神

迎接第六届“国家宪法日”

不畏严寒,走上街头宣传宪法

牡丹江市中级人民法院于12月2日在板牛头江广场发起了“弘扬宪法精神,促进国家治理体制和治理能力现代化”的国家宪法日主题宣传活动。包括牡丹江市中级人民法院党委副书记、常务副院长刘伟在内的20多名警察参加了活动。在

活动中,牡丹江市中级人民法院警官通过悬挂横幅、设立宣传板、发布宣传手册、进行法律咨询等方式向过往群众宣传《宪法》及相关法律法规。耐心地回答群众的咨询,得到了群众的好评。

近日,红星法院北兴法院与北兴农场政法委、司法局等部门联合发起“12.4”宪法宣传运动,进一步弘扬宪法精神。他们在广场上搭起摊位,分发宣传小册子,当场回答问题,并向基层和群众发送法律。

我是宪法的读者

“宪法是国家的基本法律和治国的一般准则。”最近,甘南县法院组织警察阅读宪法。

通过阅读《宪法》,让《宪法》深入人心,发扬《宪法》精神,确立《宪法》的权威,尊重《宪法》,学习《宪法》,遵守《宪法》,维护《宪法》,适用《宪法》。

送法律到校园

12月2日,双鸭山中学发起了“送法律到校园”活动。在文华路小学,它以“尊重法律、学习法律、了解法律、遵纪守法、做一个践行社会主义核心价值观的好青少年”为主题向全体师生讲课,走进课堂与学生互动。

publication致力于弘扬社会主?搴诵募壑倒郏佳幼约鹤銎穑由肀咦銎穑有∈伦銎穑坏阋坏位郏嘌己玫乃枷肫返隆T诨疃校越萄谌荼硐殖黾蟮男巳ぃ鞫偈只卮鹞侍猓斡牖ザ涣鳌?

随着“国家宪法日”的临近,为了加强未成年人的思想道德建设,防止校园欺凌,红星法院饶河分院的警官走进饶河农场中学,为学生举办了一场简单生动的法律知识讲座,并组织学生进行了一次基础法律知识测试。

"我将成为一个尊重、学习、理解和遵守法律的好公民."一个学生说。

走进法院学习法律

随着“国家宪法日”的临近,齐齐哈尔市龙山区法院组织了一次宪法宣传日和法院“开放日”,邀请了来自齐齐哈尔市斯诺的近200名师生。二十所中学进入法庭,参观诉讼服务中心、家庭(少年)审判法庭、心理咨询室和医院历史室等场所,听取法庭警察讲授宪法知识的专题讲座。

来访者包括一群顾问,他们说在“国家宪法日”之前参观法院非常有意义。他们了解了宪法、法院的工作和依法保障权利的意识。我们要把学到的东西带回学校,并把它转化为对学生的思想政治教育和法制教育。



日期归档