您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

蝴蝶兰,太娇贵,不能用土养,一浇就烂根

来源:www.aquapeixes.com 点击:1918

如此美丽的除夕夜鲜花不能在土壤中生长。一旦浇水,它们就会烂根。快速更换

蝴蝶兰。这是近年来人们特别喜欢的除夕之花。蝴蝶兰在花店里总是独一无二的,像假花一样美丽。一串串开花,几个颜色组合在一起,真让人心动。然而,组织培养蝴蝶兰的价格相对较高,几百元的价格令人望而生畏。事实上,蝴蝶兰在年轻的时候完全是靠自己抚养长大的。它可以在几年内开花,并年复一年地连续开花。它具有很高的观赏价值和特殊的成就感。

爱护蝴蝶兰必须注意一个方面,那就是不要用泥土来栽培。因为蝴蝶兰的根系是气生根,所以它最初是一种再生植物,根系主要附着在树干上。因此,它喜欢超级疏松和透气的土壤,主要起固定作用。如果透气性不好,直接浇水会使根腐烂,并且不能再长高。

一般来说,新买的蝴蝶兰是用塑料透明碗做成的,有很好的透气性。里面用的水苔被治愈了。这种水苔可以持续一两年。购买后你不需要换锅。如果你换盆,试着用淡水苔藓或松树皮来维护。不要用土壤,土壤渗透性差,浇水会烂根。

Second,不要经常浇水

蝴蝶兰叶子很厚。它的根仍然是肉质的,并且它的保水性非常好,尤其是抗旱性。你什么时候会等到苔藓变干,根部变白,然后浇水?如果基质太湿而不影响根部呼吸,那么水晶头将很快被损坏和变黑,失去吸收功能并慢慢腐烂根部。当水苔干燥时,直接用浸泡盆的浇水方法浸泡透水的水苔,并轻轻挤压里面的水。

第三,不要给太多的光

蝴蝶兰是特别耐阴的,通常它可以放在足够的散射光或每天一两个小时的光。如果暴露在太多的光线下,太阳可能会灼伤树叶,树叶可能会有斑点。然而,如果冬天温度低,它是在芽分化和开花的季节,所以它可以得到更多的阳光。当花开放超过一半的时间,可以把它们带到室内观赏。

第四,受精

蝴蝶兰平时生长缓慢。不要用太多的肥料,平时只需在花盆里撒些缓释肥。给花蕾浇水时,加入磷酸二氢钾可以促进花蕾的开放。

Fifth,保持通风

室内饲养蝴蝶兰,通风不良也是一个重要原因,所以浇水后,尽量开窗通风,这样可以带走盆土中的一些水分,从而避免根部腐烂。

掌握了这些要点,家里种的蝴蝶兰每年都能开花。一些专家把蝴蝶兰的花串在一起,就像红辣椒一样,非常喜庆。如果你喜欢蝴蝶兰,你可以试试。



最新要闻