您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

习近平新年贺词释放的信号,暖心又提气!农民生活将更加幸福美满!

来源:www.aquapeixes.com 点击:769

除夕之夜,习近平主席通过中国国际广播电台、中国国家广播电台、中国中央电视台、中国国际电视台(中国环球网)和互联网为2008年致新年贺词。这是习近平主席在第19次全国代表大会和中国确认“进入新时代”后的第一个新年致辞。

新年祝福的最大信号是人。这与第19次全国代表大会报告中200多次提到的“人民”一脉相承。

信号1:关爱人民的三种“感受”

贺电以谈论2017年的成就开始。它特别指出,“人民获得了更多的感情、幸福和安全感”。它用一些事实证明,

城市和农村地区创造了1300多万个新的就业机会。社会养老保险覆盖9亿多人,基本医疗保险覆盖13.5亿人,农村1000多万贫困人口脱贫。340万穷人已经被重新安置,以帮助穷人并拥有一个温暖的新家。棚户区改造项目数量提前达到600万套目标。各项民生事业加快发展,生态环境逐步改善。

第十九次全国代表大会强调,绝大多数人民的根本利益必须是党的一切工作的最高标准。

信号2:关心人们的“忧虑,担忧”

呼应了开始。在贺电的结尾,有整整一段专门强调民生这个话题。习近平指出,“我理解人民最关心的是教育、就业、收入、社会保障、医疗保健、养老、住房、环境等问题。我们收获了很多,也有很多担忧和担忧。”

虽然“成就感、幸福感和安全感”在增加,但他也承认“我们的生活中仍有许多不尽人意的方面”。

习近平要求“各级党委、政府和干部在任何时候都要把人民的安全和福祉考虑在内,把造福人民作为自己的最大成就,想人民想什么,急人民想什么,让人民的生活更加幸福快乐”。

中国共产党第十九次全国代表大会指出,为了保护和改善人民的生活,我们必须抓住人民最关心的最直接、最现实的利益问题。我们必须年复一年,一件接一件地尽力而为。

信号3:为中国人民“干杯”。

谈到2017年的成就,贺电指出:“我为中国人民创造的威利喝彩!”习近平列举了33,354颗“眼睛”卫星飞入太空、C919大型客机飞入蓝天、量子计算机研制成功、海米产量测量、国内第一艘航空母舰发射、海仪深海滑翔机完成深海观测、首次海洋可燃冰试验成功开采、洋山四期自动化终端正式开通、港珠澳大桥主体工程全面竣工、复兴奔驰在祖国辽阔的土地上运行等一系列例子.

在19份主要报告中,提到了59次“创新”和26次“创造”。报告强调,人民是历史的创造者,是决定党和国家前途和命运的根本力量。此外,我们必须“依靠人民创造伟大的历史成就”

信号4:被人们的故事深深打动

回忆2017年,习近平被一些细节感动。他说,“2017年我收到了更多的群众来信”和“他们的故事深深打动了我”。

”其中有西藏紫龙县余美镇的村民,内蒙古苏尼特右旗乌兰齐木的成员,Xi交通大学西迁的老教授,南开大学新招收的大学生.习近平看到了普通人的伟大,他说:“广大人民坚持爱国主义和奉献精神,没有抱怨和遗憾,这让我觉得千千是所有普通人中最伟大的,同时也让我觉得幸福是奋斗的结果。“

习近平被这个“故事”感动了。讲一个好故事,事半功倍。

第十九届全国代表大会

第十九次全国代表大会的报告指出,要动员全党和全社会,准确地开展扶贫工作。必须确保2002年中国农村贫困人口按现行标准脱贫,所有贫困县都取消上限,以解决该地区的整体贫困,实现扶贫。

信号6:打电话给的人,让他们脚踏实地地做好工作

所有漂亮的蓝图都必须建立在努力工作的基础上。中国共产党第十九次全国代表大会为中国未来30年的发展勾画了美好的蓝图。

谈到实施,习近平说,“九层平台从贫瘠的土壤开始。为了把这个蓝图变成现实,我们不能沉湎于无所事事的梦想和空洞的声音,而是要脚踏实地地一步步做好工作。”

此外,我们应该借此机会庆祝改革开放40周年,开山开水,把改革进行到底。

中国共产党第十九次全国代表大会报告说,“坚持扎实工作,发展国家”。这些年来的新年问候也强调努力工作,比如“幸福不是来自天堂”。我们必须树立胜利的信念,继续努力,并且“每个人都卷起袖子努力工作”。

信号7:不仅关心中国人民,也关心世界各国人民。

除了中国人民之外,习近平也关心世界各国人民,从人类命运共同体的角度来考虑这个问题。

2017年,“人类命运共同体”成为世界各国的共识。习近平说,“在这些不同场合,我与有关各方深入交换了意见。每个人都同意为了世界各国人民的利益,共同促进人类命运共同体的建设。“谈到“三年内如期战胜贫困”,他认为这项伟大的事业“对中华民族和全人类都具有重大意义”。

中国人民愿意与其他国家的人民一道,为人类开辟一个更加繁荣与和平的未来。习近平说,“世界上只有一个家庭。作为一个负责任的国家,中国也有话要说。“为了世界人民的利益,中国的行动是强有力的。例如,它遵守其应对全球气候变化的承诺,并积极促进“一带一路”的共同建设。

正如第十九次全国代表大会报告所说,中国共产党始终把为人类做出新的更大的贡献作为自己的使命。

这是习近平主席自2014年以来第五年发出新年贺词。每年的贺词都是鼓舞人心的,金色的句子是无尽的。2015年,“相当不错”;2016年,“让穷人生活得更好,是我关心的”卷起袖子,擦干“2017年。直到2018年,“快乐是通过奋斗获得的”,“不要逃避梦想,不要瞄准空洞的声音”……看看这些温暖你心灵、提高你精神的“黄金短语”,让新年快乐起来!



日期归档