您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

致富不走寻常路肉牛养殖“钱景”广

来源:www.aquapeixes.com 点击:1669

四川省资阳市是全国主要的生猪和山羊养殖城市,但是燕江区黄武镇的魏宏斌选择了鲜有人尝试的肉牛养殖。

10月14日,50多头公牛犊在江西村一座陡峭的山顶上用蓝色钢瓦搭建的牛棚里排队,离五黄场镇约2公里。他们身体强壮,有光泽,光滑,非常受欢迎。

三年前,魏宏斌结束了他的职业生涯,回到家乡开始自己的事业。经过一番调查,他最终选择在家乡刘妈大桥发展肉牛养殖。他认为:“养猪或养鸡太常规了。农村盛产稻草、草、红薯藤等粗饲料,非常适合养牛。

经过实践,魏宏斌在肉牛育种上取得了良好的成绩。他计算出,一头200公斤的育肥牛从上市到被淘汰平均需要14个月的时间,它的重量可以达到800公斤。除去饲料和疫苗费用,净利润约为4000元。

"肉牛养殖周期长,利润不高,但市场相对稳定。"魏宏斌表示,在过去两年里,生猪市场一直不确定,农民遭遇了“最糟糕的生猪周期”。另一方面,肉牛市场的价格一直在上涨,肉牛价格从2006年的10元/公斤上涨到现在的26元/公斤。因此,魏宏斌增强了发展肉牛养殖的信心。

"如果我们大规模养牛,利润可能会更大."今年,魏宏斌在江西村陡峭的山坡上转让了10多亩土地,计划建设一个5000多平方米的农场,规划设计450头育肥牛和50头种牛。

"目前,该农场得到了政府有关部门的大力支持和帮助。我相信前景会很光明。”魏宏斌表示,“届时,我还将向周边地区感兴趣的村民推广肉牛养殖,共同促进他们的发展。(资料来源:资阳日报)