您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

西秀区启动林下生态蛋鸡养殖精准扶贫项目众筹活动

来源:www.aquapeixes.com 点击:1328

1月26日,西秀区行政中心食堂大厅异常繁忙。西秀区各部门、企业的热心人士齐聚一堂,为千山屯林下生态蛋鸡养殖精准扶贫项目筹集资金,为西秀区雁拉镇、财关镇、吉昌镇分散的贫困人群筹集精准扶贫开发资金。在启动仪式上,包括西秀区纪委和区国家税务局在内的20多个单位和个人共筹集到10多万元。

消除贫穷是第十三个五年计划期间的首要任务和第一个生计项目。为了促进扶贫工作的顺利开展,西秀区通过工业帮助村、项目促进村、就业帮助村和捐赠等多种形式解决了贫困人口的扶贫问题。在西秀区党委政府的统一领导下,扶贫部门和畜牧部门在鸡场乡、雁拉乡、东屯乡等地实施了林下生态蛋鸡养殖产业化精准扶贫项目。该项目由千山屯养殖有限公司和安信旺畜禽销售有限公司参与项目合作。通过加强技术服务和实施订单扶贫,有限的扶贫资金可以发挥最大的作用,使贫困农民融入市场,通过发展林下蛋鸡养殖致富。这次启动的众筹项目是通过个人或单位众筹的干预,让贫困家庭所产的鸡蛋以订单的形式回馈给爱心人士和爱心单位。这是企业开拓市场的一项创新。通过大家的爱心之手,我们将共同为社会各界关心、支持和参与消除贫困创造良好的氛围。募集的资金将在3年内等量分配。

据了解,正在西秀区开展林下生态层养殖产业化精准扶贫项目的千山屯养殖有限公司和安信旺畜禽销售有限公司,已在雁拉镇、吉昌镇和东屯镇建立精准扶贫林下自由放养生态层养殖示范基地,帮助100多户贫困家庭培育林下羽毛5万多只。按照“五统一一回收”的模式,公司签订了回收销售合同,每户贫困家庭每年可以通过务农增加收入3万至4万元。