您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

河南省超430万台农机助力三秋生产

来源:www.aquapeixes.com 点击:1529

新华社郑州8月23日电(记者王朔)记者从2018年河南省三秋农机工作会议获悉,今年,河南省农机部门将统筹规划,突出重点,组织430万台以上农机在三秋投产,确保小麦机械播种率稳定在98%左右, 水稻机械产量保持在85%以上,玉米机械产量力争达到85%,开花机械产量力争达到60%,1300万亩深松整地任务保质保量完成。

三秋的生产涉及多种作物。河南省农机管理局管理处相关负责人表示,河南省主要农作物综合机械化率已超过80%,但仍存在不足和弱点,特别是在精量播种、玉米收获、花生联合收获等方面。今年,河南省花生种植面积达到2200万亩,比去年增加200多万亩。农民对花生收获机械化有强烈的需求。

据了解,今年,河南省首次将花生自行采摘机纳入采购机械补贴范围。花生机械发展的下一步,无论是产品鉴定、技术推广还是补贴,都应在政策范围内尽可能简化程序,加快推广进程,推动花生机械从“有机用途”向“有机用途”转变。

河南省即将进入秋收季节,秋季是一个持续降雨的季节,所以三秋的生产应该做好雨天的准备。河南省农机局要求各地科学制定三秋生产计划,完善应急预案,密切关注中长期天气预报,引导农民合理安排秋收、整地、小麦播种等农业机械化作业。确保三秋高效有序的生产。

责任编辑:刘晶