您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

三都80后打工仔韦国几:办养殖场编织致富梦

来源:www.aquapeixes.com 点击:1396

魏吉果,出生于89年,是三都县秦州镇新农村的返乡农民工。为了发展当地经济,提高家庭生活水平,通过自己的努力和不断探索,他走上了创办特种农业企业的道路。

"嘎嘎嘎……"一群年轻的鹅聚集在炉子周围吃东西取暖。在另一边,数百只羽毛鲜艳、颜色鲜艳的野鸡要么忙着啄食食物,要么在防逃网中扑腾。这是我最近在卫国县新城宏福农场采访时看到的场景。

三都80后打工仔韦国几:办养殖场编织致富梦

三都80后打工仔韦国几:办养殖场编织致富梦

魏吉果正在喂鹅。

他从挣工资的人变成了繁殖特殊物种的专家。由于郭玮在国外工作了几年,他增加了自己的经验和洞察力,为成功转型奠定了基础。

和大多数农村孩子一样,郭玮高中毕业后在浙江和广东工作。在过去的几年里,除了日常开支之外,他没有存多少钱。他心里想,如果他想改变命运,增加收入,他必须是自己的老板。从那时起,他开始关注一些关于筹款和致富的报道。他还买了一本关于饲养野鸡的书,并把它放在枕头下。当他有空的时候,他把它翻过来,创业的想法开始萌芽。

2014年回到家乡后,郭玮几次去贵阳一家专门卖家禽种苗的企业参加培训,学习农业知识。培训期间,魏吉果了解到野鸡肉质鲜美,营养价值高,养殖效益极佳,这也符合现代人追求健康生活方式的趋势。当地居民仍然有节气吃鹅的习俗,而当地专业和大型的野鸡鹅养殖场基本为零,这进一步增强了魏吉果经营养殖场的决心。经过20多天的训练,他不仅初步掌握了育种技术,还为育种的发展绘制了蓝图。培训结束后,他动用了几年在国外工作的积蓄,在哥哥的支持和银行贷款下,兄弟俩花了15万元在小河沟附近建了一个450平方米的农场,并从公司进口了800株鹅苗和1000只野鸡。80天后,第一批上市的狮子头鹅一到清明节就被抢了。郭玮几乎有两万多份收入。

品尝完糖果后,魏国的兄弟们开始扩大他们的农场,引进更多的鹅和鸡苗。

“以前,当我不接触农业时,我认为养鸡和养鹅都是简单的自由放养。现在我只知道大规模繁殖是一项技术性工作。”魏吉果介绍给作者。“新孵化的鹅正处于孵卵期。此时他们的抵抗力相对较差。他们需要接种疫苗。他们还需要烧炉子,以确保温度保持在30℃和32℃之间。即使在半夜,他们也需要设置闹钟来观察火灾和检查温度。否则,鹅会感冒的。现在我和这些“小家伙”一起生活和吃饭,并且正式和他们生活在一起郭玮开了几次玩笑。在某个时候,魏吉果带着作者去了饲养野鸡的鸡舍。

魏吉果说,不久前,“小年节”卖了几百只鸡。目前鸡舍里只有大约500只鸡。据估计,这批野鸡将在大年景卖完,这可能还不够。现在许多酒店都需要提前预订,预计销售后收入为4万元或5万元。

“野鸡的市场价大约是100元。除去成本,一只野鸡可以获得大约20元的净利润。它一年可以制作两三个专栏。饲养1000多只野鸡,年收入超过6万元是没有问题的。”魏吉果为作者计算了育种帐户。

饲养野鸡是有利可图的,需要付出很多努力。魏吉果说:“新引进的野鸡抵抗力相对较弱。他们最害怕像禽流感这样的疾病。他们必须每七到八天接种一次疫苗。20天后,野鸡开始长大。这时,机动性强的野鸡开始喜欢打架。他们很容易掉头发。多毛的野鸡不是

由于管理得当,卫国集的农场每年净收益超过10万元。他计划在资金充裕的情况下再次扩大规模,并请村民帮忙管理。这不仅会给他们带来收入,还会让他们成为真正的“老板”,他们赚的钱可以用于更大的投资。想象未来,年轻的80后老板充满信心。