您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

新时代 新阅读:第二十八届全国图书交易博览会在深开幕

来源:www.aquapeixes.com 点击:1059

2018

2个赞

7个收藏夹

6条评论

七月的深圳阳光就像大火。 22年后的19日,再次举办了全国图书交易博览会。全国图书交易会最初起源于1980年在北京成立的全国图书市场,并于2007年正式更名为“全国图书交易会”。自1980年第一届以来,它一直在北京,上海,广州,成都,武汉和深圳。经过28年的发展,书展在长春,西安,长沙,南京,昆明,福州,桂林,天津,乌鲁木齐,重庆,郑州等城市,已成为中国出版业最具影响力的全国性展览之一。

此书展在深圳会展中心举行。主题为“新时代,新阅读”,自7月19日起将持续4天,吸引31个省(自治区和直辖市)和800多个国家/地区。展览的出版单位总展览面积超过100,000平方米,拥有23万多本书和100万多本书。它是迄今为止全国书展中最大的。

此书展主要是会议中心。它在南山区,宝安区,龙岗区,罗湖区和福田区设有五个分会场。每个场所都有不同的主题和同步的文化活动。薛兆丰,蔡炜,唐震,唐浩明,曹文轩,杨红英等150余位着名学者举办了400多场活动,包括专题演讲,新书发行和签名。

会展中心书展的主要场馆主要在1号馆,2号馆和5号馆展出。其中1号馆是主要展览区,全国所有主要出版社都布置在这里。二号馆是活动中心,精品书展区主要以活动讲座为基础。 5号馆是书店订购和图书馆分发区。如果是普通观众想要参观,只需参观1号馆即可。以下小系列将以图片的形式带您进入展位。

首先,我将向您展示国内出版社和人民文学出版社的哥哥。展位位于1号馆中央的1c005,穿着传统的红色连衣裙。展览墙上列出了已出版的书籍,其中一本已经与其他出版商分开。

北京馆的重点是该书和铁皮书的出版。它们都带来了公司最受欢迎的图书产品,而后康庆堂的社交图书则主要以巴菲特和马云等管理类图书为代表。

中信出版集团参加本次展览的口号是“有趣,知识渊博,有用”,参展书籍主要是儿童书籍,经济管理书籍和科技书籍。除了过去出版的畅销书之外,这次还展出了许多即将发售的新书。例如,介绍了熊本熊系列图画书,介绍了孩子和父母喜欢的Kai讲故事的产品的故事。

此次展览的另一个亮点是广东出版集团的子公司海天出版社,该出版社与中国知名的儿童品牌结合在一起。它印刷了国内流行的动画ip纸,并出版了《超级飞人》,《萌鸡小队》和《猪》。霞等流行的国产动画绘本儿童读物。

在这次书展上,主要的出版商也花了很多心思在装饰上,在展览中融入了自己的地域文化。重庆山城的热气,浙江馆的茂林秀竹,上海馆的简约,典雅,安徽风格的会徽建筑等,都给小编留下了深刻的印象。

出版社的路线布局微妙而精致,出版社的出版方式使空气放大。书中什么也不说,是如此简单明了。

除国内大陆出版商外,该书展还在澳门和台湾展出,展示了最新出版的书籍。

在书展上也有一些印刷获奖作品,例如,有趣的儿童读物中的《揭秘雨林》赢得了2017年美国金墨奖优异奖,《恐龙翻翻书》获得了2017年本尼美国印刷奖奖项,《美女与野兽》光影立体书在2017年美国金墨奖中获得金牌。

除了可以在现场购买的书籍外,本届书展还将展出400多个新书签,知识讲座和其他文化活动。对于深圳的朋友,您不妨在周末休息一下。孩子们和朋友去逛街,感受读书的魅力。

未经授权,不得复制