您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

浙江黄岩:因地制宜修复古村 助推乡村吃好“旅游饭”

来源:www.aquapeixes.com 点击:1942

新华社8月6日报道,从杭州(蔡亭)进入浙江省台州市黄岩区宁西镇吴岩头村,一条弯弯曲曲的溪流穿过村庄,高大的树木映衬出一个有着200多年历史的古老清建筑群体。每个假期,这里都很受欢迎。很难想象这个有数百年历史的古老村庄曾经面临萧条,只剩下89名老人.

近年来,婺源头以建设美丽乡村和保护历史文化古村落为主旨,在不改变古村落原有格局的基础上,对整个村落进行了重新规划、设计、改造,古村落与旧村落一样古老。建设了集文化遗产、观光休闲于一体的美丽乡村,吃了“旅游饭”和“文化饭”。“假日期间,汽车在村子入口处源源不断地驶来。它最多可以停3公里长。”说起今天,村民余玉林喜笑颜开。

吴岩头村改造后的农家小屋不仅与美丽的自然环境融为一体,而且设施功能不亚于城市住宅。每个周末都很难找到一个房间。旅游业的巨大发展和繁荣导致了村民的就业和创业,并增加了他们的收入。日子越来越好了。

要振兴农村工业,稳定的电力供应是关键。为了让农民像城市居民一样使用安全用电、可靠用电、优质用电和经济用电,国家电网台州黄岩区供电公司加大了农村用电升级力度。一方面,它增加了容量,扩大了容量;另一方面,它合作创造了一个奇特的生活环境。宁西供电研究所的工作人员表示,在改造过程中,所有电线都被放入地下,变压器箱中的所有变压器都被“修整和加盖”,每条线路的方向都与村庄修复设计团队反复沟通,以确保古村落的原始和质朴特征。

未来三年,黄岩不仅要投资五堰头村,还要投资2.2亿元加快农村配电网建设。黄岩将以“点成链、村成线、线成块”的形式,弥补短板,促进西部山区乡镇整体环境的改善。

责任编辑:优雅



日期归档