您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

我校31名志愿者爱心献给武汉盲童

来源:www.aquapeixes.com 点击:907

5月3日,我们学校的31名青年志愿者进入武汉市洪山区的盲校,与那里的盲童度过了五一节的最后一天。据悉,此次活动是由谷歌赞助的中国大学生公益创新大赛“盲童光影”项目推动的公益活动,希望借此机会让更多人了解这样一个特殊群体的生活,与他们“接触”世界。31名志愿者是由管理和土壤管理学院青年志愿者部从该校所有注册学生中挑选出来的。

同一天在武汉市洪山区的盲校,为了保证下午摄影活动的顺利进行,志愿者必须首先与孩子们融为一体。他们中的一些人教他们的孩子画画,另一些人教他们如何使用相机,孩子们也认真学习。他们还向志愿者展示他们的技能,并教他们阅读盲文。

下午,志愿者开始教盲童摄影。每两名志愿者带领一名盲童学习摄影。孩子们对真实场景的拍摄非常兴奋,在志愿者的指导下,他们都很快用相机拍下了照片。"我想带着国旗的影子!"一个叫毛睿的小女孩告诉花园学校的志愿者周文婷。“嗯,过来,瞄准,然后放大……”周文婷耐心地教导。更多的孩子对花和草感兴趣,和志愿者一起坐在草地上拍摄。

“失明的孩子在他们眼前模糊不清,但是他们用心感受这个世界,他们得到的是生活和希望。”“我今天很累,但是我很满意,”志愿者冷伯峰说。



日期归档