您的位置
主页 > 教育培训 » 正文

景山花木市场明年搬家 将落户瓯海丽岙的温州花城

来源:www.aquapeixes.com 点击:1448

对许多公民来说,搬到新家或结婚需要鲜花和树木。孩子们需要在幼儿园和小学观察小动物。他们首先会想到“去将军桥花鸟市场买花鸟”。瓯海区京山街道办事处昨日透露,已有14年历史的花卉树木市场将于明年上半年迁至瓯海李尧温州花城。

70%的经营者已经经营了14年

许多市民称之为“大桥花鸟市场”,其真实名称是“温州京山花鸟市场”。市场位于104国道(城市交通干道)附近,是主要的交通动脉,靠近京山公园入口。市场总用地面积为平方米。目前,该市场有247个店面,约100个商户和81个临时摊位。这个地方不仅经营花卉和树木,还经营宠物。

张忠义和他的妻子在花木市场有三家店面,专门经营玻璃花瓶和竹子花木。昨天,他开玩笑说,他是“花木市场的元老,靠他的店面养活一家人”。

陈保平负责大型花木的租赁和销售,也是一名资深的花木经营者。她主要租花和树,当然也卖“一些”陈保平有自己的苗木基地。如果花草树木保存不好,他可以退休到基地休养生息,然后再转卖。她坦率地说,最好的生意是从2010年到2013年。近年来,生意不像以前那么好了,但与许多其他生意相比,她仍然想坚持花木生意。毕竟,她从事这一行业已经将近20年了,店里有10多名员工不得不“吃饭”。

记者了解到这里70%的商业家庭已经经营了14年。

邻近的居民希望市场迅速转移。

张女士住在闹市区的斗门,她喜欢带她的小学女儿去花鸟市场,因为“这里卖的花木比闹市区便宜得多。在这里购买它们也很方便,因为孩子们在学校观察小动物。”张女士说,有时她会坐公共汽车来这里,有时她会在带孩子去动物园后到这里买花和树。她羡慕住在将军桥附近的居民购买鲜花和动物的便利。

为了让张女士“羡慕”,住在瓯海方正集团的马女士有了“想法”马女士说,“我希望花鸟市场能很快搬出去。”她在这里已经住了十多年,没有过一个舒适的星期天:“楼下的宠物总是不停地叫。到了星期天,噪音很大,汽车很难驾驶。这真的很烦人。”

瓯海区京山街的负责人说,该市场是2003年4月从瓯海区旧的西花树市场迁来的。每个星期天,都有一个花鸟展。花农和周边乡镇的农民进入市场进行交易。然后这个市场就变成了周边地区的街头市场,平均日客流量达到数万人。

近年来,市场上的商业家庭数量一直在增加。一些商业家庭在花鸟市场周围的延伸区摆摊。“小吃占花市”、“古董占花市”和“狗占花市”等现象屡禁不止,周日花树市场出现混乱,安全隐患极大。

2015年4月,瓯海区政府发布通知,明确禁止104国道沿线摊点,大大改善了市场秩序。除了京山街道的日常管理之外,街道、社区干部和保安每周日都被派去管理街道。每年,仅这个市场及其周边地区的综合管理,街道就需要投入200万元左右的管理资金。

预计明年春节后整体搬迁

京山华牧市场位于京山街蒋君桥村集体临时用地内。温州京山花木市场有限公司负责人表示,当市场开始出租时,只有247家店铺开门出租。只有花草树木和宠物被允许操作。后来,它在周日慢慢发展成为一个街头市场,带来了巨大的管理困难。

京山街道办事处o



最新要闻

日期归档