您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

学校召开期中教学检查学生座谈会

来源:www.aquapeixes.com 点击:1355

南湖新闻网(记者张语、王天润、徐春雅)12月4日下午,在行政大楼217会议室举行了期中考试学生座谈会。来自14所高校的17名学生就自主学习的现状、学风建设、学习习惯的培养以及学校教、学、管中存在的问题进行了讨论和交流。吴平副校长、教务部门长江衡及教务部门相关人员出席了会议。座谈会由教务办公室副主任肖相平主持。

会上,代表们交流了学生自主学习和学习习惯的信息。针对周围学生学习热情不高、学习态度不端正的问题,张之洞17班负责人冯千千希望学校加强专业指导和职业生涯规划教育,增加高中经验交流和分享的频率,引导学生端正学习态度,形成良好的学习习惯,提高自主学习能力,合理规划大学生涯。在学风建设方面,食品工人1502班的王一学生分享了学院新成立的“学习支持中心”,选择高年级成绩优秀的学生担任讲师,为有学术提升需求的学生提供个性化辅导,取得了良好的效果。

鉴于学生人才培养体系、课堂教学、主要招生类型分流等问题,广告学1703班的张语希望在大学英语教学中进一步加强英语口语课程的设置,提高学生的英语交际能力。机械1704班成员钱晨阳提出了公共课班级规模大、教学效果差的问题,希望进一步推进小班教学,提高课堂效率。

此外,学生们还就教学资源短缺、教学相关设施的修复和更新、人才培养计划的实施以及奖项的评定提出了意见和建议。

吴萍认真倾听,记录学生代表提出的各种问题,并与学生现场互动,解答疑问,回答问题,深入交流。教务办公室相关教师现场回答和交流了教学资源、教务管理系统、课程设置、选课学习、师生交流、教务咨询等问题。这是学生们共同关心的问题。

吴萍做了总结发言。她对同学们对学校事业发展的关心、对各种呼吁的认真收集以及他们热情的建议表示了充分的认可和感谢。吴平说,学校一直在努力为学生的成长提供最好的平台和环境。学校必须高度重视和应对影响学生学习的问题,以满足绝大多数学生的合理需求。吴平指出,要建设一流的本科,培养一流的人才,就必须创造一种坚强的学风。然而,一些学生仍然存在自主学习热情不高、自我管理约束不足、经常旷课等问题,影响了他们的个人成长和发展以及学校学风建设。她希望学生们努力学习,克服困难,充分利用大学四年的时光,改善自己的个性,提高综合素质,勇敢地挑战自我,提高自己。

据悉,教学信息中心将继续召开教学反馈会和学术咨询会,及时发现教学、学习和管理中存在的问题,收集学生的意见和建议,充分发挥高中生的榜样作用,疏通师生沟通渠道。

点评者:肖祥平