您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

海南农林牧渔业损失初步统计为44.6258亿元

来源:www.aquapeixes.com 点击:1937

据海南三防统计,“拉马森”给海南农林牧渔业造成巨大损失,初步损失金额为44.62亿元。其中,水产养殖、渔业、热水果和林业遭受重大损失。

记者从海南海洋与渔业部了解到,由于“拉马松”的影响,海南海洋与渔业经济遭受了重大损失。据初步统计,台风给相关市县的海洋和渔业造成了17亿元以上的直接经济损失,水产养殖等灾害严重。

文昌、海口、澄迈、琼海、岭澳、定安、长江、儋州、洋浦经济开发区的渔业均受到影响,文昌渔业直接经济损失达5.4亿元,海口4.9亿元,澄迈约3.5亿元,琼海2.3亿元。这场灾难主要是由水产养殖和渔船的损失造成的。没有人员伤亡。“省海洋与渔业局”的官员表示,海口、文昌、澄迈等地的水产养殖受到了严重影响。受影响的水产养殖产品包括南美白对虾、石斑鱼、观赏鱼等。文昌、翁田育苗、澄迈桥头深水网箱养殖和海口延锋区水产养殖遭受严重损失。

据初步统计,海南省约有11.6万亩池塘被淹,其中海口7.5万亩,文昌1.8万亩,澄迈1.67万亩。359个深水网箱受损,其中澄迈298个,长江61个。受损苗木1016万株,其中澄迈516万株,儋州500万株。

据统计,全省共有279艘渔船沉没,其中文昌110艘,岭澳58艘。全省有490艘渔船受损,其中文昌有410艘。

省海洋与渔业局已经成立了六个紧急救援和救灾小组,前往海口、文昌、澄迈、定安、琼海和岭澳等市县,指导和帮助渔民和企业尽快恢复生产。