您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

未来15年食品浪费减少3000亿美元对饲料业利好or利空?

来源:www.aquapeixes.com 点击:1426

1.2月26日,世界粮食计划署(WRAP)和全球经济与气候委员会(Global Economic and Climate Committee)发布报告:到2030年,全球减少粮食浪费的价值将达到1200-3000亿美元,全球将减少20-50%的粮食消费浪费。

世界上每年有三分之一的食物被浪费掉:报告称每年大约有400亿美元的食物被浪费掉,约占世界食物总量的三分之一。如果按照中等通货膨胀率计算,未来十年将浪费600亿美元。

毫无疑问,这份报告对中国的意义同样令人震惊:自从中共中央颁布八项条例以来,三大公用事业的经费削减也带来了同样巨大的食物浪费,尤其是肉类的浪费。

食物浪费是一个全球性的问题。在英国,食物浪费主要发生在家庭中。在中国,由于饮食习惯和饮食文化的差异,餐馆里浪费的食物数量高于欧美国家。

2。畜禽消费是浪费的主要力量。

畜禽生产消耗的能源(原材料)最大。

肖建明认为,消费者行为的改变是减少食物浪费的主要力量,无论它们在哪里。食物浪费与个人金钱支出密切相关。如果消费者能够意识到食物垃圾不仅会让他们花更多的钱,还会带来巨大的生态压力和增加碳排放,而这些都与最近在“柴静穹顶下”的热门讨论中提到的烟雾密切相关,那么这可能会让垃圾发生变化。

该组织的数据显示,7%的温室气体和33亿吨碳排放是由食物垃圾造成的。

3。低效的生产带来浪费,给畜禽业带来危机。

浪费也会使行业不重视生产效率,降低畜禽生产的利润。资源节约行动项目认为,如果减少浪费,生产效率将会提高。肖建明认为,在中国,这符合当前畜禽产业的生产形势。大量肉类食品被浪费,掩盖了实际消费需求,给生产行业带来不稳定,给行业带来巨大风险。WRAP认为,浪费也会使行业不重视生产效率,降低畜禽生产的利润。

4。对未来的警示:未来15年的畜禽生产

警示畜禽生产者,关注生产效率,关注实际市场容量本报告最大的意义在于警示畜禽生产者,关注生产效率,关注实际市场容量,对企业战略规划至关重要。如果你不相信我,看看15年后。

除非你不打算在畜牧业工作超过15年。



日期归档