您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

拜耳加速投资创新农业 开启全球性战略

来源:www.aquapeixes.com 点击:1405

近日,拜耳作物科学年度新闻发布会在德国蒙海姆举行。中国农业媒体和来自世界各地的120多名媒体记者应邀出席会议,并实地参观了拜耳作物科学实验室和农场。这位记者是第一次参加拜耳作物科学公司的年度新闻发布会。会上,拜耳作物科学管理团队向与会媒体详细介绍了拜耳作物科学已经开展、正在开展并将在世界范围内开展的各种业务内容和投资项目。通过相关信息的发布,记者对高投资、创新和可持续发展这三个关键词印象最深。拜耳作为世界500强企业,其各项措施和做法可为中国农业和化工企业的健康发展提供一定的借鉴。

24亿欧元资本支出计划“即将到来”

“我们预计全球对作物保护产品和种子的农业投资将从2008年的500亿欧元增加到2020年的约1000亿欧元。农业集约化和专业化是中长期市场增长的关键因素之一。”拜耳作物科学管理委员会主席康德解释道:“拜耳作物科学有能力为全球农业的可持续发展做出重要贡献,从而惠及种植者和社会。”他还强调:“我们的使命是帮助种植者为社会生产高质量、安全和健康的食品,为消费者更好的生活做出新的贡献。”

“鉴于对拜耳产品的强劲需求,我们正在扩大对工厂和研发的投资。”康德表示,拜耳从2013年开始投资计划,预计到2016年资本支出将达到24亿欧元。其中,13亿欧元在欧洲,8亿欧元在德国,约7亿欧元在北美,约4亿欧元在拉丁美洲和亚太地区。其中,最大的单一投资计划用于德国多尔曼、法兰克福和背包的生产基地,以及美国的莫比尔和堪萨斯城。

让公众参与农业的可持续发展

拜耳作物全球新闻发布会每年举行一次,是媒体和公众对拜耳作物科学未来发展规划和战略有更全面了解的一个指标。在今年的会议上,拜耳作物科学(Bayer CropScience)明确表示,创新是拜耳生存和发展的重要企业文化。拜耳作物科学针对创新的必要性及其对社会的贡献,计划加强与公众的对话,让更多人能够充分理解创新解决方案对可持续农业发展的重要贡献。

“目前,可持续农业发展对粮食安全和粮食保障的贡献达到了历史新高。许多人认为充足的食物供应是理所当然的,但是目前这个系统仍然非常脆弱。它需要持续的技术创新和社会支持,以确保向世界人口提供足够的粮食。”康德坦率地说,拜耳作物科学公司将通过扩大与公众的对话来阐述现代农业面临的机遇和挑战。例如,最近发布的“农业未来对话”网络交流平台就是一个很好的尝试。据报道,该平台依托“拜耳先进农业”示范农场的相关实践,为公众提供了深入了解农业可持续发展的最佳实践机会。到2050年,地球将为90多亿人提供食物,这是世界上最大的挑战之一康德补充道:“为了帮助确保未来的粮食安全,我们还希望通过农业教育项目鼓励更多的年轻人积极关注和参与可持续农业发展建设。”该项目包括参观拜耳作物科学实验室和农场,以获得现代农业可持续发展的第一印象。该公司还提供奖学金,支持在农业方面有开拓性想法的大学生,并组织有关可持续农业发展的感兴趣的经验分享和国际交流。

每年10亿欧元开发新产品

“农民对化学和生物作物保护产品以及高产种子等创新产品的需求进一步推动了拜耳作物科学公司对研发的投资。“康德说拜耳作物科学公司每年将投资约10亿欧元

康德特别解释了社会对创新农业技术的需求。他认为农民不断面临新的挑战,即对全球粮食安全的威胁。例如,美国在柑橘种植过程中面临的灾难性病害柑橘黄龙病严重影响了柑橘的正常生长和供应。南亚一些水稻种植区土壤盐碱化加剧。全球小麦产量的差距已经扩大。以美国柑橘黄龙病为例,他解释说拜尔作物科学公司(Bayer Crop Science)通过集成解决方案和创新的化学和生物处理技术控制了病虫害,从而帮助和挽救了稳定和增加的柑橘产量。

据了解,拜耳作物科学公司计划推广一种耐盐性是目前品种两倍的水稻新品种,并将于2016年投放印度市场,随后是孟加拉国和越南。另一个工作重点是开发改良小麦品种的技术。作为世界上最重要的作物,拜耳作物科学公司已经拥有市场上领先的植物保护技术。据悉,在小麦种子领域,公司于2010年与澳大利亚CSIRO研究所合作,并开始相关业务。“我们已经制定了一个全面的10年计划,到2020年投资15亿欧元研发创新小麦解决方案,包括种子技术和植物保护产品。”康德补充道:“全球主要小麦产区的七个小麦育种基地已经开始运作。第一批种子将于明年销往东欧。高产杂交种子也将在2020年后上市。这是我们专注于长期发展的业务的一个例子。”(汪洋)(责任编辑:董闫学)