您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

当“蝴蝶膨胀”,连呼吸都变成了一种奢望!甲状腺结节该如何预防

来源:www.aquapeixes.com 点击:1373

你知道吗?我们体内有一个“微型引擎”。

它的形状像一只蝴蝶,守护着我们的咽喉动脉;

它的重量比鸡蛋轻,但对我们的健康有很大影响。

它分泌的激素可以控制我们的生长发育,提高我们中枢神经系统的兴奋性。

是“甲状腺”!

最近,常德市第四人民医院收治了两名患有巨大甲状腺肿瘤的老年患者。

78岁的程爷爷发现自己患有甲状腺肿瘤、高血压和冠心病多年,从未去医院做过手术。

这一次,他因脑梗塞被送进了医院。

住院期间,医生发现他的甲状腺肿得足以压迫颈部和胸部气管。他不得不依靠气管插管来维持呼吸,并且不能移除呼吸机。

82岁的聂奶奶在家里不小心摔倒,伤到了右胸,右肋骨骨折。她被送进了医院。

医生问她后,她说她多年前患了甲状腺肿瘤,但她一直没有注意到。现在她在重症监护室接受呼吸机辅助,因为她不能正常呼吸。

甲状腺肿块会继续增长,甚至变得恶性,这会“威胁”整个呼吸道。

程爷爷和聂奶奶可以暂时依靠气管插管和呼吸机维持生命。因为他们不能移除呼吸机而生存,医院非常重视他们。

结果,内科、胸甲外科、呼吸内科、麻醉科、介入手术室和重症监护室共同制定了严格的手术计划,最终决定对患者进行甲状腺切除术。

同时,气管支架植入作为备用方案。

通过全院的积极准备,何平波主任和葛春刚副主任医师共同完成了颈胸部肿瘤切除和介入手术,完成支架植入。

经过重症监护室的精心管理,现在所有患者都已脱离呼吸机,恢复良好。

(手术前肿瘤压迫气管,气管变窄并偏离)

(手术后气管位置和直径恢复正常)

“甲状腺的功能是什么?

甲状腺分泌甲状腺激素。甲状腺激素对我们非常重要。甲状腺激素分泌过多或不足会对我们的身体产生重要影响。

甲状腺素分泌过多可能导致甲状腺机能亢进;相反,甲状腺功能减退是形成的。

如果甲状腺细胞局部生长异常,甲状腺结节也会出现。

你为什么患有甲状腺结节?

根据中华医学会内分泌学分会的调查,每五个人中至少有一个是甲状腺结节患者,50岁以上人群的发病率甚至达到50%。

当你得了“甲状腺结节”时,可能是由以下原因引起的:

1。随着人们生活条件的改善,压力也越来越大。许多人长期处于生活和工作的双重压力下,这将导致脾气越来越暴躁,从而容易引起甲状腺结节等问题。

2,食用过量碘

如果食用过量碘,加上人体本身的碘,很容易引起这种疾病的发生,这应该引起我们的高度重视。

3。遗传因素“如果家庭成员患有这种疾病,他们后代的发病率相对较高,这与先天性遗传有关。

患有“良性”甲状腺结节,我们该怎么办?

如果你发现自己患有甲状腺结节,你必须定期去正规医院复查。

许多人认为大多数甲状腺结节是良性的,不会对人体产生任何实质性影响。

注意,不要忽视它的存在,让它发展,它可能形成巨大的肿瘤,压迫气管,危及生命。

我们应该如何预防甲状腺结节?

1。保持愉快的心情

甲状腺疾病的发生大多与患者的情绪障碍密切相关。

因此,保持良好的态度和乐观的生活态度对减少甲状腺疾病的发生非常重要。

2。避免过度工作

如果你长时间过度工作,你的免疫力会降低,甲状腺也会负担沉重。

随着时间的推移,如果受到外界因素的影响,一个人的甲状腺将处于不稳定状态。

例如,当暴露于

高原和山区的人们日常饮食中碘含量普遍不足,因此他们应该多吃含碘食物。

例如,海带、水母、紫菜等。然而,沿海地区的相应人口应控制碘摄入量。

(斑马编辑。一些图片来自互联网。

湖南医学聊天特约作者:常德市第四人民医院?葛春刚

关注



最新要闻