您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

雏鹰农牧乌兰察布市建43亿300万头生猪养殖项目

来源:www.aquapeixes.com 点击:1783

河南楚鹰农牧集团有限公司成立于2003年5月。是一家具有多年发展历史的大型畜禽养殖加工企业。它于2010年9月在深圳证券交易所成功上市,被誉为“中国第一只养猪股票”。公司先后被授予“国家农业产业化重点龙头企业”称号。该公司计划达到每年1000万人的发展目标。

为在自治区全面落实“8337”发展理念,建设自治区绿色农牧业产品生产加工输出基地核心区。根据市委和政府的“禁牧保草”政策,战略规划是增加养猪和养鸡的数量,减少分开饲养的牛羊数量。这个城市重点发展养猪业。在各级领导和相关部门的共同努力下,楚英农牧集团有限公司于2013年9月23日与我市正式签署《合作备忘录》协议,投资建设300万头生猪产业化项目。

项目计划投资43亿元,涵盖生猪养殖、规模化生猪养殖、饲料生产、屠宰和深加工。实施地点为商都县、茶油中旗和茶油后旗。该项目将每年建造300万头育肥猪和14.5万头种猪。建设3个猪人工授精站、3个年产40万吨饲料加工厂、1个年产100万吨肉类加工厂、1个年产3万吨肉类深加工厂、1个年产60万吨有机肥厂和5000多名农民养殖基地。加工厂将提供4000个工作岗位,增加农民收入3亿元。公司采用“企业建设与农户养殖”的经营模式,即企业提供圈舍、仔猪、饲料、技术、收购和农户承包养殖。

经过一年多的调研、选址规划、环境评估等准备工作,楚英农牧集团公司董事会于2015年5月7日召开会议,通过《乌兰察布市年产300万头生猪产业化基地项目投资意见》,并于5月8日正式发布公告。乌兰察布市的核心是建设年产300万头优质商品养猪场,同时建设饲料厂、生猪屠宰加工基地、肉类加工基地、有机肥厂,并种植1.5万亩竹柳。该项目已获董事会批准,标志着该项目进入实质性进展阶段。基石预计在六月初铺设。