您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

耳屎到底该不该挖 频繁掏耳朵的四大坏处

来源:www.aquapeixes.com 点击:1382

除了吃饭和睡觉,许多人也有挖耳朵的爱好。他们的手似乎完全失控了。无聊时,他们会不停地“清理”耳朵。

耳垢实际上是耳朵的“安全老大”,他尊重并尊重自己的工作。你不知道,事实上它暗中帮了你很多不速之客。例如,毛茬、水、虫子、灰尘等。所以不要总是觉得它“麻烦”。

耳垢会“溜走”!

频繁摘耳朵是不必要的,因为耳垢会“溜走”!当我们说话、吃饭和打哈欠时,耳垢会随着下颌的运动和皮肤上细毛的推动而自动排出。

频繁敲耳的缺点:

1。容易损伤外耳道皮肤,使耳朵越来越痒。

如果耳垢较硬或更多,在割耳时皮肤会很容易被刮伤,细菌会进入伤口并引起感染。当你用耳勺或棉签在耳朵里移动时,你也可能会将细菌挤入毛囊和皮脂腺,引起炎症、流水病,严重时还会导致外耳道疖。尤其是在洗头、洗澡或游泳时,由于出汗过多和耳朵潮湿,感染的机会更大。

因此,通常没有必要经常挖耳朵。如果你已经养成了不挖出来就使劲痒的习惯,你最好控制住它,或者用棉签棒在耳道上涂抹少量硼酸酒精。经过一段时间的适应,你将不再有意识挖出你的耳朵,你的耳朵也不会感到发痒。

2。更多耳垢!

如果你经常挖耳朵,刺激外耳道皮肤,造成皮肤充血,增加耳道皮肤的新陈代谢,导致耳垢分泌增加。

3,不要握手,小心刺伤你的耳膜!

如果你在情绪高涨的时候用棉签棒、耳勺等工具拔头发,你会突然感到紧张和颤抖,或者熊海子不小心碰了你的胳膊,打破了你的耳膜,那就麻烦了。

如果儿童由于外耳道的刺激而突然挣扎或出现咳嗽反射,尤其是在为儿童拔耳朵时,这种事故更容易发生。因此,不要随便给你的孩子耳朵。如果你的孩子的耳垢形成硬块或由于失误而变成碎片,你应该去医院并请医生及时处理。父母最好不要擅自处理这件事。

4。摘除耳朵也会让你“嗡嗡”和耳鸣。

去除耳朵时,大块耳垢很容易被捣碎。如果耳垢碎片落入外耳道的深处并粘在耳膜上,很容易引起“嗡嗡声”和耳鸣,使人感到不舒服。

总之,拔掉耳朵确实有导致鼓膜穿孔的风险,但我仍然希望你能控制自己。

耳朵清洁方法

1。对于较小或片状的,镊子可以用来取出它们。

2。耳垢钩的去除。

3。外耳道冲洗。冲洗前,耵聍应扩张,滴加5%碳酸氢钠溶液,冲洗应在耵聍全部或部分扩张3-4天后进行。

4。抽吸法。

5。合并感染的患者应先控制感染,控制感染后取出耳垢。

6。目前,有耳镜的科室可以在监护下通过耳镜吸取耳垢。

7。用醋和酒精清洗

根据英国《每日邮报》的一份报告,美国北卡罗来纳州威尔明顿的儿科医生大卫希尔建议,在去除耳垢时,人们应该尝试用醋和酒精的混合物清洗耳朵,避免使用棉签和其他工具。

大卫希尔博士在视频中解释说,醋和酒精的混合液体可以软化耳垢,让耳垢更容易流出耳朵。他认为耳垢有保护耳朵的作用,是抵抗灰尘、昆虫、细菌和真菌的天然化学屏障,所以在耳朵里留下一些耳垢是健康的。然而,有时耳垢会积聚在耳朵里,这也是一个问题。针对这一问题,希尔博士建议人们避免使用棉签来挑选耳朵,因为这可能会导致耳垢卡在耳洞里。最好的方法是用醋和酒精的混合物洗耳朵。

与此同时,大卫希尔博士还指出,有些人鼓膜上有一个天然的洞,这是不合适的